标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 安全防护 » 报警装置 » 正文

学生的期末考试怎么办呢快来名思教育解决吧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-28   浏览次数:133  信息来源:如意宝信息
名思教育于2017年入驻广东,独具风格的6对1辅导模式深得家长的信任和喜爱。
根据每一位学员性格、习惯、方法以及知识点掌握情况的不同,进行针对性的个性化辅导是我们的特色。提高学生文化课成绩的同时,养成良好的学习习惯和学习方法是我们所力求的结果。跟踪到每一位学员,以培养孩子的“自主学习能力”为出发点,让每一位学员在名思辅导期间得到最大的改善是我们的目标;让每一位学员可以“从内而外”的完成蜕变是我们的荣耀。“用心教好每一个孩子”是我们的使命,而每一位名思学子成才是我们最大的荣誉。在广东的日子,我们名思的每一位教师都不懈努力,一切以“孩子”为中心,不断改变创新,用孩子的进步回报每一位信任名思,信任我们的家长。
在今后的日子里,我们广东名思将会稳步成长,让名思的阳光洒向广东每一个有孩子的角落,让所有广东的孩子想学习就能得到名思的帮助!
名思教育是一家拥有15年办学经验的全国连锁中小学一对一课外辅导机构,
在全国拥有200多家校区,竭诚为广大中小学生提升成绩做出努力。

对于老师学生来说,12月中旬可能意味着进入“复习”高峰阶段,那么,这个阶段如何有效利用时间?如何提高复习效率?复习又有那些注意事项呢?不要着急,下面给您附上最全方案。
教·师·篇
复习课须按步骤进行操作
1.忆
让学生回忆所学的主要内容,并让学生进行讨论、口述。回忆,就是学生将过去学过的旧知识不断提取而再现的过程。回忆是复习课不可缺少的环节,教师要有意识地引导学生看课题回忆所学的知识,看课本目录回忆单元知识。  
复习开始时,先向学生说明复习的内容和要求,然后引导学生回忆。回忆时,可先粗后细,并让学生进行充分讨论,在此基础上引导学生进行口述,或出示有关复习提纲,引导学生进行系统的回忆。 
2.梳
“梳”是引导学生对所学的知识进行梳理、总结、归纳,帮助学生理清知识线,分清解题思路,弄清各种解题方法联系的过程。要根据学生的回忆,进行从点到线、由线及面的总结,做到以一点或一题串一线、联一面,特别是要注意知识间纵横向联系和比较,构建知识网络。
要教会学生归纳、总结的方法。在帮助学生理清知识脉络时,可以根据复习内容教学信息容量的多少,分项、分步进行整理。“梳”的过程是梳理、沟通的过程,是将所学知识前后贯通,把知识进行泛化的过程。是复习课的鲜明特征。
3.析
对单元中的重点内容和学生中的疑难作进一步的分析,帮助学生解决重点、难点和疑点,从而使学生全面、准确地掌握教材内容,加深理解。这一环节重在设疑、答疑和析疑上。如内容较多时,可以分类、分专项进行分析、对比。 
4.练
选择有针对性、典型性、启发性和系统性问题,引导学生进行练习。通过练习,提高学生运用知识解决实际问题的能力,发展学生的思维能力。练习时,可通过题组的形式呈现练习内容。内容要注意算理、规律或知识技能、知识的纵横联系,抓一题多解或一题多变,做到举一反三,使学生通过练习不断受到启发,在练习中进一步形成知识结构。在练习设计中,可通过典型多样的练习,帮助系统整理;设计对比练习,帮助沟通与辩析;设计综合发展练习,提高学生的解题能力 
5.测
让学生对复习的结果进行检测、评价与反馈。教育心理学十分重视教学评价与反馈,认为通过教学评价给予学生一种成功的体验或紧迫感,从而强化或激励学生好好学习,并进行及时的反馈和调控,改进学习方法。复习完成时,可选取数量适当的题目进行当堂检测。
优化复习方法
好的复习课就像一篇优美的散文,形散而神不散,使得学生在获取知识的同时也得到一种精神上的享受。要达到这样的效果,就必须优化复习方法。我认为,在总复习过程中要做到五个为主。  
1.以学生为主
复习过程是一个信息交流过程,在这个求和中,学生是主体,教材是客体,教师是媒体,教师起着沟通学生与教材的作用。复习中切忌喧宾夺主,不要以教师的讲代替学生的学,应该把学习的主动权交给学生,发挥学生的主体作用,使学生由被动变为主动,由配角变为主角,真正做学习的主人。
2.以课本为主
期末复习知识点多,覆盖面广,复习时既要牢固掌握基础知识,又要会灵活运用基础知识去解决问题,既要全面掌握,又要突出重点。因此,我们扎扎实实地抓好课本知识点,把课本与资料有机的结合起来,使之互为补充,相得益彰。 
3.以课内为主
要将问题尽量解决在课堂上,上课前要认真做好课前准备,了解学生掌握知识的情况,精心设计教学程序,合理安排讲练时间。总结出规律性的东西。做一题,学一法,会一类,通一片。学生通过教师讲,自己练,有常学常新之感,真正达到温故而知新之效。
4.以练为主
复习课应充分体现“有讲有练,精讲多练,边讲边练,以练为主的”原则。在课堂上要给学生提供机会,内容要“全”,练的习题要“精”,练的方法要“活”练的时间要“足”,训练应循序渐进,由浅入深,由简到繁。节练习抓基础,单元练习抓重点,全面练习抓综合。多练能训练学生的心理素质,使学生在考场上熟能生巧,巧能升华,临阵不乱,沉着应战,克服非智力因素造成的不应有失分点
 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/anquanfanghu/show-24185.html】所展示的有关【学生的期末考试怎么办呢快来名思教育解决吧】的信息/图片/价格等由经营者发布在【安全防护 » 报警装置】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 安全防护搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao