标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 看天下 » 时尚彩妆 » 正文

南丰桔和沙糖桔的区别 怎么挑选沙糖桔

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09   浏览次数:56  信息来源:如意宝信息

沙糖桔是冬天水果市场上的热销产品,而且它是所有桔子中精品,正常情况下售价也比较高,但是有些商家为了利益经常会把价格较低的南丰桔当成沙糖桔出售,那么它们之间有什么不一样呢?平时应该怎样挑选沙糖桔呢?

南丰桔和沙糖桔的区别 

1、味道区别

南方桔和沙糖桔虽然都是水果桔子中常见品种,但它们之间也有明显的区别,南丰桔的产量比较大,而且它的口感略酸,吃的时候酸味明显,而沙糖桔则是一种口感特别甜的水果,它在吃的时候几乎没有酸味存在。

2、外表颜色

南丰桔和沙糖桔在外表颜色上也有一定的区别,南丰桔的果皮多为桔黄色,而且特别光滑,而沙糖桔虽然也是桔黄色,但是它的颜色较深,细看时会发现有点偏向桔红色,而且它的果皮上还有很多砂点存在。

3、口感

南丰桔与沙糖桔在口感上也明显的区别,虽然这种两种水果的口感都很鲜嫩,果汁量也很大,但是南丰桔在吃的时候经常会吃到果核,而且果肉在吃完以后会有少量残渣存在,而沙糖桔则没有果核,吃下去以后果肉也不会出现残渣。

怎么挑选沙糖桔

平时挑选沙糖桔时应该先看它的外观,质量好的沙糖桔外观扁圆,去皮以后果肉为鲜艳的橙红色,而且它的果皮上有大量的小砂点,用手摸的时候感觉滑中有粗。另外也可以品尝一下,看看它是否汁多味甜,在口尝的时候还要格外注意,看看沙糖是不是无渣无核,如果吃完以后感觉有残渣则说明它是假的沙糖桔。 

原创:如意宝信息http://www.ruyibao.org
 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/ktx/show-34141.html】所展示的有关【南丰桔和沙糖桔的区别 怎么挑选沙糖桔】的信息/图片/价格等由经营者发布在【看天下 » 时尚彩妆】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 看天下搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao