标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 看天下 » 健康饮食 » 正文

紫橙子的功效与作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09   浏览次数:129  信息来源:如意宝信息

紫橙子是橙子中的热销品种,它从外表看与普通的橙子之间没有什么明显区别,但是这种橙子的果肉却是紫红色,味道甘甜多汁,比普通橙子味道更加诱人,而且营养价值与保健功效都比普通橙子出色,为了增加大家对橙子的了解,今天我就重点介绍它的功效与作用有哪些。

1、保护血管

紫橙子这种水果中含有大量的甙类物质,这种物质可以保护血管,既能增加血管弹性,也能提高血管的通透性,能预防血管破裂出血,也能清理血管中的垃圾与毒素,对保持血管健康有很大的好处。

2、美容抗衰老

紫橙子中不但含有丰富的维生素C还含有一些天然的花青素,这些物质可以把人体内具有破坏力的自由基清除,也能滋养肌肤,提高皮肤细胞活性,另外它们还能减少色斑生成,平时经常食用可以在美容养颜美白肌肤的同时起到延缓衰老的重要作用。

3、加快血液循环

进入冬天以后很多血液循环放慢或才气血循环不通畅就会让人们出现四肢冰冷的症状,这时多吃一些紫橙子能吸收一些天然的挥发精油,它既能补血也能促进血液循环,能让人体气血不畅的症状明显好转,也能减少人们四肢冰冷症状的发生,对提高人体抗寒能力有很大的好处。

4、预防高血脂

紫橙子中还含有大量的天然果胶,这种物质被人体吸收以后能与人体内的胆固醇结合,可以加快胆固醇代谢,可以预防胆固醇堆积,也能抑制人体对胆固醇的吸收,而胆固醇数量过多是引发高血脂的重要原因,所以平时多吃紫橙子能预防高血脂发生。

原创:如意宝信息http://www.ruyibao.org
 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/ktx/show-34146.html】所展示的有关【紫橙子的功效与作用】的信息/图片/价格等由经营者发布在【看天下 » 健康饮食】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 看天下搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao