标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 看天下 » 经验职场 » 正文

国内电商转跨境电商是大趋势还是盲目跟风?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08   浏览次数:157  信息来源:如意宝信息

我们再来对比一下亚马逊,在亚马逊平台上搜索女裙这个关键词,只有10万的搜索结果;

这个竞争情况一目了然,所以说做跨境电商竞争相对来说要小很多,我们去精细化运营出单还是比较容易的。但是在淘宝上做的话,你可能不去运用一些手段去做推广,新店很难出单

二、利润高

同样的商品在国内可能是卖9.9包邮的,但是在跨境平台上可以做到9.9美金,这个不是夸张,因为对于国外的人来说,特别是一些欧美的发达国家,他们的可支配收入比较高,消费能力比较强,对我们来说这个客单价可能算高,但是对他们来说可能就是生活的日常。

我们来看一下,这个是我在亚马逊上搜索的手机壳,单价都是在十几美金,有个价格比较高的,甚至达到了29美金;

对比一下国内的淘宝发现很多都是在几块钱的价格,只有偶尔有一些卖二三十块钱的这些产品,可能前期也都是用低价冲量冲上来的。

通过对比,我们发现同样的商品做国内电商合作跨境电商,它的利润情况要差很多,所以说如果说各位卖家想要获取更多的利润,跨境电商是一块必须要动的蛋糕,你不做自然有人会做,你现在不做别人会提前进入,跨境电商这个市场利润现在还非常可观,别等到有一天跨境电商市场也是一片红海,价格战非常严重,到那时候你再想进入可能也会和国内电商一样。

三、增长快

从全球物流产业发展情况来看,在欧、美、日本等发达国家和地区,电商物流开展得较早较好,已经形成相对完善的交通运输和信息网络,物流成本占GDP的比重随着经济发展而降低。而中国等国家则是后来者居上。

我们再反观跨境电商,跨境电商,我们面对的不是一个市场,而是全球的消费者,在全球的消费领域既有像欧美这样的一些发达国家,他们的互联网网购的习惯已经非常成熟,同时还有很多的新兴的市场,新兴的国家,这些国家可能正处于互联网变革的大背景下,我相信随着互联网的普及,随着智能手机的普及,会有越来越多的全球的用户加入到电商网购的这个大浪潮里面,所以我相信在跨境电商这个领域里面增长还会持续,增速依然明显。

据人民网报道,2018年跨境电商进出口总额增长了50%,50%这是什么概念。所以说如果说现在还没有进入跨境电商的小伙伴们,想要进入,现在还正是时机。


 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/ktx/show-38059.html】所展示的有关【国内电商转跨境电商是大趋势还是盲目跟风?】的信息/图片/价格等由经营者发布在【看天下 » 经验职场】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 看天下搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao