标王 热搜: 深圳 
 
当前位置: 首页 » 汽车服务 » 商务车 » 正文

绍兴市白酒厂水处理净化专用阳离子聚丙烯酰胺工艺流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-16   浏览次数:2  信息来源:如意宝信息
绍兴市白酒厂水处理净化专用阳离子聚丙烯酰胺工艺流程
白酒一直都是我国大的消费产品,我人们的日常生活中占据着比较重要的地位,然而白酒在生产过程中,发酵之后产生的废水对于环境的污染比较严重,随着我国对于环境保护的加强,白酒行业对于污水必须经过处理之后才能排放,在污水处理过程中,聚丙烯酰胺发挥着比较重要的作用,下面让我们详细介绍一下白酒行业污水处理中关于聚丙烯酰胺的应用。
  要了解聚丙烯酰胺PAM在白酒废水处理中的应用,大家首先就要了解关于白酒废水的产生和处理工艺情况,以及生产白酒的原料,产生废水的水质情况,从宏观上了解白酒废水处理用的聚丙烯酰胺型号问题,要准确的根据经验推定出选用哪种型号的阳离子聚丙烯酰胺产品,当然最精确的选型还是要依靠烧杯试验。
  在酿造白酒过程中,会产生大量的工业废水:
  这些废水主要来之于酿造车间的冷却水、蒸馏操作工具的冲洗水、蒸馏底锅水、酿造车间地面冲洗水、发酵黄水等。其中,只有酿造车间的冷却水是清洁的水,是可以直接排放或循环利用的,其它都含有大量的蛋白质、氨基酸等有机物,是高浓度废水,不能直接排放。现在,大多数酒厂都是排至污水处理站,处理达标后再排放。
  白酒酿造过程中的废水主要是黄水和底锅水。
  所谓黄水,是酒醅中的黄浆水,是酒醅在发酵过程中,淀粉由糖变酒,在产生乙醇的同时,产生二氧化碳,从吹口跑出,单位酒醅的质量相对减少,结晶水游离出来,原料中的单宁、色素、可溶性淀粉、酵母自溶物、还原糖等溶于水中,沉下窖底而形成黄浆水。  底锅水,是白酒蒸馏时,甑桶底部的水溶液。由于白酒甑桶蒸馏的特殊形式及尾水、黄浆水、酯化液的蒸馏处理,使得底锅水也富含还原糖、氨基酸等营养物质,
  从以上分析,我们不难发现 该类废水的有机含量较高,一般选用阳离子聚丙烯酰胺作为污泥脱水剂,建议大家选择高分子量的阳离子聚丙烯酰胺!
白酒生产中使用聚丙烯酰胺絮凝剂处理污泥
白酒的生产过程中使用絮凝剂,可以选用阴离子型絮凝剂,阳离子絮凝剂以及聚合氯化铝PAC等药剂。在酿造白酒的操作过程中,便会产生大量的工业废水,而这些废水主要是来自于酿造车间的冷却水、蒸馏操作工具的冲洗水以及酿造的车间地面冲洗水等。大多数的酒厂都是先排至污水处理站,等到处理达标后再排放。酒精厂与白酒生产的废液属于有机类高浓度废水,当这种废水排放到自然的环境水体中,会严重造成水体的富营养化,对河水也具有一定的污染破坏的作用,而且味道也十分的难闻。如果不经过处理直接排放还会造成区域内的市政生活污水处理厂水质发生变化,影响其温度运行,就有效方法就是采用合适的处理工艺添加净水絮凝剂产品,当净化达标后再排放。所以白酒厂用的一般都是阳离子聚丙烯酰胺,其中,只有酿造车间的冷却水是比较清洁的水,是可以直接排放或循环利用的,其它都含有了大量的蛋白质、氨基酸等有机物,是高浓度废水,不能直接排放。其中阴离子和非离子大多用于污水处理的助凝剂,配合PAC使用。
根据污水中出现杂质的不同,我们可以判定出,酒精厂污泥脱水处理用到阴离子聚丙烯酰胺也用到阳离子,这主要根据水质的要求,最后配合聚合氯化铝PAC,从而可以得到满意的水质。
 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/qichefuwu/show-35851.html】所展示的有关【绍兴市白酒厂水处理净化专用阳离子聚丙烯酰胺工艺流程】的信息/图片/价格等由经营者发布在【汽车服务 » 商务车】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 汽车服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao