标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 生活服务 » 房屋租售 » 正文

湖南塑料检查井雨水检查井*的应用范围

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-09   浏览次数:106  信息来源:如意宝信息

符合国家可持续发展的国情,是国家政策支持的新型优质环保产品。相关国家政策文件如下1.2004年国家建设部的218号文件2.2007年6月14日,中华人民共和国建设部公告第659号《建设事业“十一五”推广应用与限制使用技术(第一批)》3.各省区建设部门禁止使用传统砖砌井的文件;3.1.北京市住房和城乡建设委员会文件;塑料检查井的功能优势主要有五点:节地、节能、节水、节材、环保。(1)、耐酸碱腐蚀耐老化、使用寿命长。(2)、安全环保。塑料检查井的材料是高密度聚乙烯塑料无毒无味,使用后可回收利用。属于化学环保建材,符合国家环境保护的大政方针。(3)、均匀沉降、抗压。管道与井座柔性连接,管道与井座的粘土共同运动、很好的解决了传统检查井与塑料管道连接所产生的不均匀沉降问题,有效防止地面塌陷。(4)、施工方便快捷。采用分体组装结构、井筒可现场切割、调整,适应各种安装深度要求,有效降低成本,大大提高施工进度,缩短工期是传统检查井的10-20倍以上;并可全天候施工,砖砌检查井和其他水泥砖砌井与之无法相比。(5)、高效排水。内壁光滑流畅,设有导流槽,污物不易滞留,减少了堵塞的可能,有着出色的排水性能,雨污排放率是传统检查井的1~3倍。(6)、重量轻,易于运和安装,性能可靠,承载能力强;适配性强品种齐全,可任意调节井筒高度及在筒体上打孔,调节方向,满足工程安装的一切需求。(7)、综合造价低,维护费用少,比传统检查井更具优势;可以回收循环利用,有着巨大的社会效益。(8)、密封性能好、防渗漏。因采用柔性连接的方式:灵活方便,能克服风尘、沙灰的恶劣施工环境:密封性好能杜绝雨污水渗漏、泄漏,以防止地下水污染。还可克服因路面增高而不能重复插入的困难。(9)、节约材料。塑料检查井由高分子树脂为加工材料替代了红砖水泥,节约了表土资源;建筑小区所用规格缩小,大大节约了检查井埋地所占用的土地空间。
塑料检查井由井座、井筒、井盖和塑料检查井零配件组成。检查井井筒可采用埋地排水管材,如PVC-U双层轴向中空管、HDPE中空缠绕管等。根据接管数和角度不同有起始井座、直通井座、三通井座、四通井座、90度弯头井座等。为了适应各种排水状况,塑料检查井同时配套有内外径转换接头、马鞍接头、变径接头、汇合接头、变角接头等与之配套的塑料检查井零配件。这些零配件和井座共同用来保障整个排水系统的流通性和密封性。检查井井盖可采用铸铁检查井盖、复合材料检查井盖、钢纤混凝土检查井盖。质量符合现行《建筑小区排水用塑料检查井》CJ/T233-2006的要求。颜色为白色或灰色,井筒内外壁应光滑、平整表面不应有气泡、裂口、凹陷、色泽不均匀及分解变色线。塑料井筒井座在15KN静载载荷压力下无开裂、裂缝。塑料检查井适用的范围1)建筑小区(居住区、公共建筑区、厂区等)、城乡市政、工业园区、旧城改造等范围内埋地塑料排水管道外径不大于1200mm、埋设深度不大于8m的塑料排水检查井工程的设计、施工和维护保养。2)一般土质、软土土质、季节性冻土土质和湿陷性黄土土质条件下的塑料排水检查井施工。3)抗震设防裂度为9度及9度以下的地区。4)一般车道的地面荷载按汽车总重15t(后轮压5t);消防车道的地面荷载按汽车总重30t(后轮压6t)设计。5)地下水位按地面下不高于1.0m设计。

原创文章如转载,请注明出处本文首发于商务圈网
 
内容声明:本网页【http://www.ruyibao.org/shfw/show-29299.html】所展示的有关【湖南塑料检查井雨水检查井*的应用范围】的信息/图片/价格等由经营者发布在【生活服务 » 房屋租售】,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责,因交易而产生的法律关系及纠纷本平台不承担任何责任。
 
[ 生活服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友
点击排行
商务服务
纺织皮革
工农制造
家居生活
 
Powered by ruyibao