标王 热搜: 磁力钻  细水雾灭火系统  快速门  深圳  教育  陶瓷透水砖  手机  公司注册  开关   
 
当前位置: 首页 » 生活服务 » 其他 » 正文

北京小型自行式电液伺服纵波可控震源制造商

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-23 09:54:37   浏览次数:93  信息来源:如意宝信息
北京小型自行式电液伺服纵波可控震源制造商一、设备简介
小型自行式电液伺服可控震源是全球的小型轻量级扫频液压可控震源。常规液压可控震源在石油勘探中被广泛使用,不仅效率极高,抗干扰能力强,相比比炸 药震源安全系数也非常之高,但是由于其技术难度大,集成度高,通常体积吨位都较大,并不适合工程物探领域使用,小型液压可控震源一直是浅层地震勘探领域渴求的产品。随着炸 药审批保管日益困难,浅层地震勘探中对优秀震源的需求更加与日俱增,尤其是随着我国建设发展的需要,现在大力开展的智慧城市、海绵城市以及城市综合管廊、轨道交通等建设,急需要在城市范围内查清中浅部构造及影响建设开展的不良地质现象,同时又能有效抑制城市综合噪音给地震勘探带来的影响,因此高效轻便的可移动式可控震源是开展地震勘探工作的不二选择。
轻便电液伺服可控震源是由骄鹏集团专门为浅层地震勘探应用而开发的产品,是国家863计划深部矿产资源勘探技术与装备重大专项课题轻便分布式遥测地震勘探系统的组成部分之一,配套使用来进行二维/三维地震勘探的效果更佳,也可配合第三方地震仪使用,是目前国内外的轻便电液伺服可控震源产品,并经过中煤、中石化等多方使用评价为当前国内优秀小型液压可控震源。
二、组成部分
该震源整机由内燃机液压泵站、动力激振头、伺服阀控制系统、远程遥控编码解 码? 器组成,
1、震源解码控制器用于接收由主控站发出的控制编码指令,控制电液伺服阀工作和对震源子样进行实时采集并实时回传给主站以作相关,控制器还要对震源状态进行评价如液压泵站的液压、流量、温度和燃料量、反力和动力头工作状态等信息进行实时监控。
2、柴油机液压泵站是震源的动力源,提供给动力头以一定压力和流量的液压油通过电液伺服阀驱动动力头激振,泵站采用 18.5KW柴油机作动力,设计流量和压力待动力头参数确定后再选定,泵站输出液压由两根柔性高压油管与伺服控制箱连接
3、伺服阀控制箱是电液转换装置,将编码器输出的扫频电信号通过电液伺服阀将泵站的恒定的液压油转变为交变液压以驱动动力头激振。
4、动力激振头是震源机械力输出装置,分为地表型和孔中型两种,其中地表型中又分为纵波型和横波型。
三、主要优势
LVIB-10A小型电液伺服可控震源车具有以下优点:
1、机动性好:轻便灵活,自由穿行狭小空间,强劲动力,履带式驱动,单人即可驾驶,大大降低了施工难度,节约人员开支,并可自行至依维柯厢式货车进行长途运输,无需吊车或搬运。
2、安全性高:可控震源在施工中对人员十分安全,也不会对地表造成破 坏,易于保养。
3、容错率高:当出现漏炮等现象,仅需要重新开过去激震就好。
4、抗干扰强:通过使用相关运算滤掉无用的频率成分,大幅降低城市背景噪声干扰。
5、遥控工作:通过无线电和GPS实现远程遥控震源车激震。
6、能量强,效率高,探测深度大:出力10KN,单日可达200炮以上,平均探测深度到600m以下。北京小型自行式电液伺服纵波可控震源制造商
 
 
[ 生活服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
分享给朋友